Descrizione Pero Kaiser – Albero dalla chioma conica e dal bel legno dal colore bianco rosato di grana fine. Produce numerosi fiori bianchi a fine marzo. Frutto di grossa pezzatura, caratterizzata da un collo oblungo, con buccia bronzea macchiata di ruggine; polpa bianco-giallastra, molto fine aromatica e zuccherina. Buona resistenza alle manipolazioni. Si raccoglie a fine settembre.
Messa a dimora Pero Kaiser – Ama i climi temperati, ma sopporta bene il freddo e i clima rigido. Odia sia i terreni siccitosi che quelli troppo umidi (e anche quelli calcarei se è innestato su cotogno). La messa a dimora degli astoni innestati si effettua in autunno.
Irrigazione Pero Kaiser – Necessita di irrigazione il primo anno dopo l’ impianto e in zone siccitose durante la fioritura e la maturazione del frutto.
Potatura Pero Kaiser – E’ bene eseguirla durante il riposo vegetativo, eliminando i piccoli getti laterali, che ricresceranno nuovi a primavera, e raccogliendo parte dei frutti in eccesso, se presenti, per agevolare la maturazione delle pere nuove.
Concimazione Pero Kaiser – Due volte all’anno, verso la fine dell’autunno e in piena primavera, con concime organico biologico.